400 дней до выборов

Финал Краеведческой игры для школьников Ленинградской области «Наше наследие»

27 мая 2018 года на площадке конгрессного центра «Петроконгресс» состоялся финал Краеведческой игры для школьников Ленинградской области «Наше наследие», организованной на грант Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области.

Организаторами игры выступили Институт современного государственного развития, Культурный центр «Национальная гуманитарная инициатива» и Ассоциация краеведов Ленинградской области, при поддержке Комитета общего и профессионального образования, Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области, Ленинградской областной торгово-промышленной палаты, РИЦ ТАСС – Северо-Запад, а также Русского музея.
В первом туре игры, прошедшем 19 мая, приняли участие команды из всех 17 районов и одного городского поселения Ленинградской области.
Сражаться друг с другом школьники Ленинградской области выходили в трех группах, в каждой из которых выступали по шесть команд. По две команды, ответившие на большинство вопросов, вышли в финальный тур, где в итоге сразились:
Команда Всеволожского района;
Команда Кировского района;
Команда Тихвинского района;
Команда Приозерского района;
Команда Лужского района;
Команда Волосовского района.
Участникам были представлены вопросы по истории, географии, геральдике, природному и культурному наследию Ленинградской области.
Вопросы касались и жителей Саблинских пещер, и памяти Великой Отечественной войны, и крепостей Ленинградской области, а также её отражению в произведениях искусства.
Специальные вопросы были заданы от Русского музея, РИЦ ТАСС – Северо-Запад и от Ассоциации краеведов Ленинградской области.
Все команды продемонстрировали хорошее знание родного региона, умение коллективно искать решение, импровизировать в сложной ситуации.
В итоге победителем в финальной Краеведческой игры для школьников Ленинградской области «Наше наследие» в 2018 году стала команда Кировского района, набравшая максимальное количество балов.