400 дней до выборов

Экспертная конференция «Шестой год президентской легислатуры, подведение итогов или новый старт?»

06 марта 2017 года в Санкт-Петербургском региональном информационном центре ТАСС состоялась экспертная конференция «Шестой год президентской легислатуры, подведение итогов или новый старт?»
Вот уже шестой год Институт современного государственного развития проводит данные экспертные конференции, посвященные обсуждению актуальных вопросов жизни общества, стараясь приурочить их ко дню выборов президента РФ, состоявшихся 04 марта 2012 года. Традиционно в дискуссии принимают участие эксперты из различных областей: экономисты, политологи, социологи, философы, культурологи. Они высказывают свое видение наиболее значимых вызовов, стоящих перед властью на ближайшее время, дают оценку возможных перспектив развития общества и действия российских властей.

В 2012 году встреча была посвящена теме сценариев политического развития России в период новой президентской легислатуры. В течение прошедших лет такие встречи и дискуссии стали традиционными.
В рамках состоявшегося в прошлом году обсуждения его участниками было отмечено нарастание кризисных явлений развитии экономических и политических процессов в России и в мире, рассмотрены сценарии реакции на них властной вертикали, организованных социальных групп и населения.
При этом участники дискуссии сошлись во мнении, что в данных условиях ключевой и, фактически, единственной фигурой российской политики, формирующей повестку дня, остается президент РФ, он же и несет всю полноту ответственности за реализацию возможных сценариев.
Прошел год, и эксперты собрались снова. В своих рассуждениях им удалось сверить свои предыдущие прогнозы и их реальное воплощение, а также определиться с возможным видением перспектив еще на один год — последний год нынешнего шестилетнего президентского срока Владимира Владимировича Путина.